Сводка преступлений и происшествий

10 декабря 2016

В течение дежурных суток зарегистрировано 278 преступлений и 33 происшествия, что на 34 преступления и 9 происшествий больше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 160 преступлений, по 93 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 58,1% составляют кражи, 8,7% - хулиганства, 4,3% - грабежи.

убийство
В д. Букштово Мостовского района на территории МТФ КСУП СПК «Озеранский» местный житель 1974 г.р., в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил ножом жителя д. Большие Озерки 1976 г.р. Оба рабочие указанного кооператива. Подозреваемый задержан.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске изъяты купюры номиналом: одна – 20 евро и две – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Минске сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД Районное управление внутренних дел, СПБТ Специальное подразделение по борьбе с терроризмом "Алмаз" «Алмаз», ИУОТ исправительное учреждение открытого типа-55 и отдела Департамента охраны по месту жительства задержан мужчина 1973 г.р., у которого обнаружено и изъято 43,9 г гашиша. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

прочие
В д. Ленино Добрушского района сотрудниками взвода по охране территорий радиоактивного загрязнения РОВД Районный отдел внутренних дел и военнослужащими в/ч 1242 ГПК задержана автомашина «КамАЗ» под управлением неработающего, жителя Гомеля 1958 г.р., который без соответствующих документов перевозил 7,3 т лома черного металла.

В Гродно сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Октябрьского РОВД Районный отдел внутренних дел и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД задержан неработающий местный житель 1978 г.р., у которого обнаружено и изъято 17 кг семян мака.

Вблизи д. Боровая Минского района сотрудниками УИМ, ППСМ Патрульно-постовая служба милиции РУВД Районное управление внутренних дел и УОПП, ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД на территории ТРЦ «Экспобел» и «Бигз» в торговых 4 павильонах обнаружено и изъято 20 тыс., 21 тыс., 10,5 тыс. и 109 тыс. пиротехнических изделий, соответственно, хранившихся в нарушение действующего законодательства.

В Могилеве сотрудниками ОПО УВД, ООПП, ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Районный отдел внутренних дел и отдела Департамента охраны в арендуемом гараже индивидуального предпринимателя 1979 г.р., обнаружено и изъято 137 тыс. пиротехнических изделий, хранившихся в нарушение действующего законодательства.

Дополнительная служебная информация
В Минске 6 декабря в 14.10 во дворе дома № 19 по ул. В.Хоружей местный житель 1990 г.р., управляя микроавтобусом «Фольксваген», совершил наезд на пенсионера 1940 г.р., который от полученных телесных повреждений в больнице умер.

Телефон доверия
#моямилиция