Сводка преступлений и происшествий

11 декабря 2016

В течение дежурных суток зарегистрировано 138 преступлений и 38 происшествий, что на 154 преступления меньше и 2 происшествия больше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 113 преступление, по 52 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 68,1% составляют кражи, 2,6% - хулиганства, 3,5% - грабежи.

убийство
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по розыску без вести пропавшего неработавшего 1972 г.р. установлено, что его 2 декабря во дворе нежилого дома в Бобруйске из корысти металлическим уголком убил мужчина 1978 г.р., после чего тело закопал. Труп обнаружен в указанном месте. Подозреваемый задержан. Оба местные жители.

тяжкое телесное повреждение
В Витебске на улице со следами побоев обнаружен труп мужчины 1984 г.р. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от черепно-мозговой травмы. Установлено, что его в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил рукой мужчина 1986 г.р., который задержан. Оба местные жители.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Житковичским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя д. Дедовка 1968 г.р., у которого по месту жительства инспектором по разрешительной работе РОВД Районный отдел внутренних дел и сотрудниками отдела Департамента охраны обнаружено и изъято 47 патронов различного калибра.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи д. Горбовичи Чаусского района в 14.40 неработающий житель Чаус 1993 г.р., управляя автомашиной «Мазда», совершил наезд на неработавшего 1971 г.р., который погиб, и мужчину 1965 г.р., который помещен в больницу. Оба жители Могилева.

прочие
В Минске в ТЦ «Максимус» сотрудниками ООПП, ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Московского РУВД Районное управление внутренних дел и РОЧС в торговом павильоне индивидуального предпринимателя 1975 г.р. обнаружено и изъято 37 тыс. пиротехнических изделий, хранившихся в нарушение действующего законодательства.

Вблизи д. Брузги Гродненского района сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РОВД Районный отдел внутренних дел и военнослужащими в/ч 2141 ГПК задержан гражданин РФ 1957 г.р., у которого в рейсовом автобусе обнаружено и изъято 79,6 кг не курительного табачного изделия «Насвай».

В Добруше сотрудниками ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции Ветковского РОВД Районный отдел внутренних дел задержана автомашина «ЗиЛ» под управлением неработающего местного жителя 1986 г.р., который без соответствующих документов перевозил 6,3 т лома черного металла.

Телефон доверия
#моямилиция