Сводка преступлений и происшествий

19 декабря 2016

В течение дежурных суток зарегистрировано 75 преступлений и 40 происшествий, что на 256 преступлений и 4 происшествия меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 63 преступления, по 30 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 68,2% составляют кражи, 12,6% - хулиганства, 4,7% - грабежи.

тяжкое телесное повреждение
В д. Лясковичи Октябрьского района в 10.00 в доме пенсионерки, со следами побоев обнаружен труп проживавшего совместно сожителя дочери, 1980 г.р. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от тупой травмы живота и разрыва печени. Установлено, что его 17 декабря в 22.00 в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил житель Бобруйска, 1988 г.р., который задержан.

изъятие фальшивой денежной купюры
В Минске изъята купюра номиналом 5 тыс. рублей ЦБ РФ.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
В Новополоцке 17 декабря в 18.25 сотрудниками НиПТЛ УВД Витебского облисполкома, ГОВД и ОМОН Отряд милиции особого назначения УВД задержан местный житель, у которого обнаружено и изъято 5,2 г психотропного вещества альфа-PVP. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь.

прочее
В Кобрине 17 декабря в 17.00 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, ООПП РОВД Районный отдел внутренних дел и отдела Департамента охраны в магазине индивидуального предпринимателя, жительницы д. Ляхчицы, обнаружено и изъято 11,4 тыс. пиротехнических изделий, хранившихся в нарушение действующего законодательства.

Телефон доверия
#моямилиция