22 декабря 2016В МВД подведены итоги «Допинга»


С 14 по 18 ноября на территории республики реализован основной этап специальной программы «Допинг». Проверено 1894 объекта производства, хранения и реализации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Сотрудники подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми совместно с коллегами из Департамента охраны МВД изучили техническое состояние систем охраны помещений, предназначенных для хранения наркотических средств и психотропных веществ. При содействии работников аптечных учреждений выявлялись и изымались бланки рецептов врачей, вызывающие сомнение в подлинности, по которым выдавались лекарственные средства. Совместно с представителями медицинских учреждений проведены мероприятия по списанию и уничтожению наркотических средств и психотропных веществ.

Так, сотрудниками УВД Бобруйского горисполкома выявлен факт незаконного хранения и реализации наркозависимым лицам медицинского препарата «димедрол» в количестве 460 таблеток.

В Минском районе задержан гражданин, который с целью сбыта хранил 100 таблеток медицинского препарата «теофедрин-н», содержащих в своём составе опасные психотропные вещества «эфедрин и фенобарбетал», 5 банок медицинского препарата «бронхолитин», содержащего в своём составе опасное психотропное вещество «эфедрин», общей массой при пересчёте на сухой остаток 274 грамма.

А в г. Минске задержан врач-анестезиолог, у которого обнаружено и изъято 27 таблеток и 12 ампул лекарственного препарата «диазепам», шприц с психотропным веществом «диазепам».

Сотрудниками УВД Могилевского облисполкома задержаны заведующий лаборатории одной из районных больниц и медсестра данного медучреждения, которые в составе группы по подложным рецептам (изъято 192 рецепта) в аптеках РУП «Фармация» получали лекарственные препараты «трамадол», «элениум» и «клофелин», содержащие в своем составе опасные психотропные вещества.

Всего по итогам «Допинга» выявлено 34 преступления, связанные с утечкой лекарственных препаратов, содержащих в своем составе подконтрольные вещества, в незаконный оборот.

В местные органы власти и здравоохранения направлено 93 представления в отношении должностных и материально-ответственных лиц, допустивших нарушения установленных правил производства, хранения, отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ.



ГУНиПТЛ КМ Криминальная милиция МВД Республики Беларусь

Телефон доверия
#моямилиция