Сводка преступлений и происшествий

24 декабря 2016

В течение дежурных суток зарегистрировано 330 преступлений и 39 происшествий, что на 4 преступления и 8 происшествий больше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 208 преступлений, по 118 из которых установлены подозреваемые. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 56,7% составляют кражи, 7,7% - хулиганства, 1,4% - грабежи.

убийства
В агрогородке Кохановичи Верхнедвинского района в 17.00 в своем доме пенсионер в ссоре, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ножом убил проживавшего совместно сына, 1983 г.р. Подозреваемый задержан.

В д. Сидоровичи Могилевского района 21 декабря в 21.00 в своей квартире обнаружен труп пенсионерки. Предварительно установлено, что ее в 18.00 в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, задушил местный житель, 1983 г.р., который задержан.

покушения на убийство
В Березе 22 декабря в 15.10 мужчина на строительной площадке, в ссоре топором пытался убить местного жителя, 1993 г.р., который с черепно-мозговой травмой помещен в больницу. Подозреваемый задержан.

тяжкое телесное повреждение
В д. Россасно Дубровенского района в 18.00 в своем доме мужчина, 1959 г.р., в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, причинил ножевое ранение грудной клетки односельчанину, 1968 г.р., который от полученных телесных повреждений в 23.00 в больнице умер. Оба неработающие. Подозреваемый задержан.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Борисовским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении пенсионера, жителя д. Неманица, у которого 11 ноября по месту жительства сотрудниками ОУР Отдел уголовного розыска РУВД Районное управление внутренних дел обнаружено и изъято 178 патронов различного калибра.

изъятия фальшивых денежных купюр
В Минске, Могилеве и Гомеле изъяты купюры номиналом: три – по 5 тыс. рублей ЦБ РФ и одна – 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов
Гомельским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении арестованного за аналогичное преступление жителя Гомеля, у которого 22 октября вблизи п. Осовцы сотрудниками ГНиПТЛ РОВД Районный отдел внутренних дел обнаружено и изъято 1,6 г психотропного вещества альфа-PVP.

дорожно-транспортное происшествие
В Гродно в 16.55 гражданин Польши, 1930 г.р., управляя автомашиной «Фольксваген», выехал за пределы проезжей части, ударился в дерево и погиб.

прочее
В Минске в 14.10 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и ОУР Отдел уголовного розыска Заводского РУВД Районное управление внутренних дел задержан, минчанин, у которого обнаружено и изъято 10 кг семян мака.

Телефон доверия
#моямилиция