www.mvd.gov.by

Служим Закону, Народу, Отчизне!

220030, Минск
ул. Городской Вал, 4

Круглосуточный
единый номер: 102

Государственная автоинспекция

Гражданство и миграция

Административные процедуры

Учебные заведения

Главное управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми

Главное управление охраны правопорядка и профилактики

26 декабря 2016Совместные усилия в борьбе с торговлей людьми


С 21 по 23 декабря в Международном учебном центре подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в сфере миграции и противодействия торговле людьми Академии МВД прошел межведомственный обучающий семинар по теме «Взаимодействие компетентных органов Республики Беларусь в сфере противодействия торговле людьми. Выявление и документирование преступлений, связанных с торговлей людьми и иными сопряженными с ней преступлениями».



В ходе мероприятия представители подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции, инспекций по делам несовершеннолетних, подразделений по гражданству и миграции МВД, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Государственного пограничного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, министерств здравоохранения, образования, труда и социальной защиты проанализировали эффективность оперативно-профилактических мероприятий и межведомственного взаимодействия в сфере борьбы с торговлей людьми.

С докладом «Современная ситуация и принимаемые меры по противодействию торговле людьми. Взаимодействие и координация деятельности компетентных органов Республики Беларусь» выступил заместитель начальника главного управления - начальник второго управления ГУНиПТЛ КМ Криминальная милиция МВД полковник милиции Сергей Колтун. Обзор правоприменительной практики при расследовании уголовных дел по фактам торговли людьми и связанным с ней преступлениям подготовил представитель Следственного комитета. Эксперт из Генеральной прокуратуры рассказал о прокурорском надзоре за исполнением законодательства в ходе выявления и пресечения преступлений в сфере торговли людьми. С докладом «Деятельность органов пограничной службы Республики Беларусь по противодействию торговле людьми и незаконной миграции» выступил представитель Государственного пограничного комитета. Специалисты из министерств здравоохранения, труда и социальной защиты сообщили о мерах, принимаемых для реабилитации пострадавших.


Анастасия ПАРАХНЕВИЧ.

Телефон доверия
#моямилиция