30 декабря 2016Бдительный военнослужащий задержал пьяного водителя, который хотел скрыться с места ДТП

Техник АТС группы радиопроводной связи войсковой части 7404 прапорщик Глеб Ильин парковался на стоянке возле дома и стал свидетелем ДТП: автомобиль «Опель Вектра», выезжая с той же парковки, резко сдал назад и столкнулся со стоявшим позади «Рено Меган», в результате чего разбил «французу» фару, повредил передний бампер и капот.

Водитель «Вектры» даже не подумал остановиться. Видимо, рассчитывая на то, что происшествие никто не заметил, он включил первую передачу и попробовал скрыться с места ДТП, но путь ему преградил прапорщик Ильин.

После остановки нарушитель пытался договориться и даже предлагал деньги, ссылаясь на то, что ему нельзя попадаться, потому что просрочены права, а Ильин – единственный свидетель случившегося. В процессе этого непродолжительного общения стало ясно, что водитель пьян. Категоричное «нет» военнослужащий произнес, вызывая сотрудников ГАИ.

Как выяснилось позже, на данного гражданина было составлено пять административных протоколов. В итоге по решению суда он лишен права управлять транспортным средством на 40 месяцев, и с него будет взыскано около 1400 рублей.

За оперативные и профессиональные действия, благодаря которым был задержан пьяный водитель, прапорщику Глебу Ильину выражена благодарность от отдела внутренних дел Барановичского горисполкома.

Владимир Порхомцев, фото в/ч 7404

Телефон доверия
#моямилиция