3 января 2017Грубых нарушений закона удалось избежать

Пока вся страна праздновала наступление Нового Года, правоохранители, спасатели и медики работали в усиленном режиме. Как отметил заместитель начальника главного управления - начальник управления охраны правопорядка ГУОПП Главное управление охраны правопорядка и профилактики МОБ Милиция общественной безопасности МВД полковник милиции Дмитрий Курьян, избежать грубых нарушений закона удалось благодаря хорошей подготовке.

- В общей сложности стражи порядка пресекли 55 административных нарушений, - пояснил Дмитрий Александрович. – Преимущественно задерживались лица, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, а также совершившие мелкое хулиганство.

Как отметил старший инспектор по особым поручениям УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции МОБ Милиция общественной безопасности МВД подполковник милиции Станислав Соловей, с 30 декабря по 2 января на дорогах республики погибли восемь человек, семь из которых были пешеходами.

- За четыре дня стражи порядка задержали 344 нетрезвых водителя, причем только 1 января 132 автовладельца подшофе, - отметил Станислав Иванович. - Это значительно меньше, чем в прошлом году. Приятно, что граждане охотно помогали нам поддерживать порядок: значительную часть пьяных драйверов сотрудники ГАИ остановили вовремя благодаря сообщениям свидетелей. Хотелось бы отметить, что правоохранители не только наказывали безответственных водителей, но и поощряли законопослушных: вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой вручали им подарки.

Хотя за праздничные дни удалось избежать крупных происшествий, всё же только с 31 декабря по 2 января произошло 57 пожаров, на которых погибли девять человек, спасти удалось четверых. По словам Дмитрия Курьяна, традиционные опасения специалистов связаны и с использованием пиротехнических изделий. С 25 декабря по 2 января травмы от них получили 30 человек, девять из них дети.

- Во время гуляний дежурили самые квалифицированные врачи, в усиленном режиме работали служба скорой медицинской помощи, травмпункты, приемные отделения больниц, - сообщила консультант отдела первичной медицинской помощи главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Наталья Пугачёва. - Всем пострадавшим, среди которых в основном были пациенты с гололедными травмами, переохлаждением и повреждениями от пиротехники, организованно оказали медицинскую помощь.



Анастасия ПАРАХНЕВИЧ.

Телефон доверия
#моямилиция