1 марта 2017Образцы формы сотрудников милиции разных эпох представили в Гродно

В Гродно представили оригинальную милицейскую форму послевоенного времени, передает корреспондент БЕЛТА.

Необычную выставку показали перед началом торжественного собрания, посвященного 100-летию белорусской милиции. Гостей в Гродненском областном драмтеатре встречали милиционеры из разных эпох. Живые манекены были облачены в милицейскую форму советских времен от 1947 года до начала 1990-х годов. Коллекцию из 11 образцов формы милиции и внутренних войск представил гродненец Станислав Усков. По его словам, изменения формы также могут немало рассказать об истории и развитии органов внутренних дел.

Коллекционер Сергей Нерад подготовил экспозицию моделей милицейских машин различных времен. В драмтеатр он принес около 60 моделей, а всего в его коллекции насчитывается свыше 1,5 тыс. машин правоохранителей из различных стран.

"Безопасность наших граждан находится в центре внимания исполнительной власти. Наша страна всегда считалась спокойной и мирной, и значительная роль в этом органов внутренних дел. Одним из важнейших результатов работы милиции считается доверие населения. Опросы последних лет показывают, что уровень доверия к гродненским милиционерам - один из самых высоких в стране", - отметил во время торжественного собрания председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. Это в очередной раз подтверждает эффективность работы органов внутренних дел. "В милиции сегодня работают люди квалифицированные, подготовленные, порядочные, добросовестные, неподкупные, обладающие всеми теми качествами, которые мы желаем видеть в сотрудниках милиции", - сказал Владимир Кравцов.

Начались же торжественные мероприятия маршем милиционеров по центру Гродно. Помимо традиционных коробок ГАИ, внутренних войск, департамента охраны, ОМОН Отряд милиции особого назначения и патрульно-постовой службы, участие в торжественном марше приняли ветераны, кадеты, а также женщины-милиционеры. Участники парада проследовали от Советской площади до памятника сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного долга, у здания УВД облисполкома.

Праздничные мероприятия, приуроченные к юбилею, пройдут 4 марта во всех районах области.

Телефон доверия
#моямилиция