3 марта 2017Игорь Шуневич встретился с членами семей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении служебного и воинского долга

В памяти их имена…


Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич встретился с членами семей сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, погибших при исполнении служебного и воинского долга. Прием состоялся в зале современности музея центра культурно-воспитательной работы МВД.

Министр отметил, что нисколько не сомневается в правильности выбора места для проведения мероприятия, поскольку центральная часть в этом зале музея отведена экспозиции под названием «В памяти их имена». Она как нельзя лучше подтверждает бессмертие воспоминаний о каждом, кто, посвятив себя делу защиты граждан и государства, заплатил наивысшую цену за покой граждан и порядок на улицах. В преддверии 100-летия белорусской милиции особенно важно воскресить в мыслях примеры самоотверженности и мужества сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск. «Мне кажется, не так важно, при каких обстоятельствах погиб страж порядка: задерживал ли он вооруженного преступника, организовывал ли дорожное движение или кого-то спасал. Каждый такой подвиг достоин того, чтобы о нем и о герое, который его совершил, говорили только в самых выдающихся словах. Мы всегда будем помнить наших павших братьев по оружию и делать все для того, чтобы их список не пополнялся», – добавил Министр.

В честь векового юбилея милицейского ведомства Беларуси Игорь Шуневич посмертно наградил погибших сотрудников и военнослужащих медалью «100 год міліцыі Беларусі», которую вручил родным героев вместе с книгами «Милиция Беларуси: 100 лет. История и современность» и «Милиция Беларуси: 100 лет. На службе закону, народу, Отчизне», а также ценными подарками.

Со словами благодарности в адрес МВД и лично Министра от лица семей погибших обратился майор милиции Руслан Ермаченко. Его отец – капитан милиции Василий Ермаченко – служил дежурным отдела внутренних дел Костюковичского райисполкома. В 1986 году он был смертельно ранен при задержании психически больного вооруженного преступника, закрывшегося в доме с восьмилетним ребенком. Руслан Ермаченко подчеркнул: тем, кто потерял близких, исполнявших свой служебный и воинский долг, очень важно знать, что таких людей как его отец не забывают спустя десятки лет, а следующие поколения ценят их вклад в дело защиты правопорядка. Майор милиции считает, что за последние годы качество и эффективность работы МВД значительно возросли: тяжких и особо тяжких преступлений стало гораздо меньше, а в рядах сотрудников органов внутренних дел – больше дисциплины. Это значит, что солдаты правопорядка пожертвовали своими жизнями не напрасно!

Телефон доверия
#моямилиция