16 февраля 2019В Горанях прошел зимний спортивный праздник для сотрудников МВД

В поселке Горани столичной области прошел традиционный зимний спортивный праздник для сотрудников и гражданского персонала подразделений центрального аппарата и центрального подчинения милицейского ведомства страны и членов их семей. Ареной фестиваля здорового образа жизни стал Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов Департамента охраны МВД.

Лыжная и комплексная эстафеты, перетягивание каната, различные конкурсы - далеко не полный перечень состязаний, в которых демонстрировали свое мастерство стражи правопорядка. На старт вышли 12 команд, представлявших криминальную милицию, милицию общественной безопасности, УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции, главные управления кадров, по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, собственной безопасности, командующего внутренними войсками, штаб, департаменты финансов и тыла, охраны, исполнения наказаний, Академию МВД.

На церемонии открытия теплые слова участникам адресовал Министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Игорь ШУНЕВИЧ, подчеркнув, что не так часто стражам порядка выпадает возможность активно отдохнуть, с пользой и большим удовольствием провести время.

- Приобщение к спорту не только позволяет совершенствовать профессиональные качества, но и сплачивает коллективы. И сегодняшнее мероприятие в очередной раз свидетельствует, что Министерство внутренних дел - это крепкая, дружная и спортивная семья, - отметил Игорь Анатольевич.

Наряду с правоохранителями окунуться в атмосферу спорта и здоровья, приехали члены общественного совета при МВД, а также прославленные спортсмены: главный тренер спортивной команды внутренних войск МВД Республики Беларусь, мастер спорта международного класса по академической гребле Ольга Трацевская и заслуженный мастер спорта Республики Беларусь по вольной борьбе, победительница Европейских игр в Азербайджане, многократный призер чемпионатов мира и Европы Василиса Марзалюк.

Активно поддерживали соревнующихся учащиеся Специализированного лицея МВД и воспитанники Радошковичской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Насыщенная программа началась с лыжной эстафеты 4х4. Быстрее всех нелегкую дистанцию преодолела команда главного управления кадров МВД. На вторую ступень пьедестала поднялись прошлогодние победители - представители Академии МВД, замкнули призовую тройку спортсмены Департамента охраны.

Бег на одной лыже и ведение мяча клюшкой, прыжки в мешках и скольжение на тюбинге - этапы комплексной эстафеты, где в составе каждой команды за победу боролись восемь участников, включая детей. Первым на финише был коллектив Департамента исполнения наказаний, который, к слову, праздновал успех и год назад. Второй результат у охрановской дружины, третий - на счету сборной ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

Командный дух и волю к победе продемонстрировали участники состязаний по перетягиванию каната. Сильнее всех оказались сотрудники ГУК Главное управление кадров МВД. Серебро на счету Академии МВД, бронзу завоевала сборная УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции.

Не менее захватывающе и азартно прошли конкурсы «Силомер», «Меткий стрелок», «Скользкое бревно», «Меткий хоккеист», в которых точность и ловкость могли продемонстрировать все желающие.

Настоящим подарком для гостей зимнего спортивного праздника в этом году стало личное первенство специалистов-кинологов Департамента охраны по преодолению полосы препятствий.

Позаботились организаторы и о программе для самых маленьких. Они соревновались в конкурсах «Везучий стрелок» и «Ну, погоди», развлекались на детских аттракционах, с большой охотой катались на пони, водили хороводы с аниматорами в костюмах сказочных героев и персонажей мультфильмов.

Праздничную атмосферу на протяжении всего мероприятия поддерживали солисты ВИА «Любимый город» Минского городского управления Департамента охраны и духовой оркестр в/ч 3214.

Также гостей приглашали выставки техники и вооружения специального подразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз», столичного ОМОНа, Департамента охраны и ГУК Главное управление кадров ВВ Внутренние войска. А тех, кто проголодался, ждали солдатская кухня с аппетитной кашей, румяными блинчиками и ароматным горячим чаем.

Юрий ДУДКО.
Фото Вячеслава ЦУРАНОВА и Альберта ЕРМАКОВА.