26 августа 2016В нестандартной ситуации


В адрес интернет-проекта #перехват поступила благодарность сотрудникам ОГАИ Отдел Государственной автомобильной инспекции Центрального РУВД Районное управление внутренних дел Минска капитанам милиции Эдуарду Русиновичу и Артему Попку. На съезде с МКАД офицеры заметили «Пежо» с включенной аварийной сигнализацией и находившуюся рядом девушку. Взволнованная автолюбительница посетовала: она торопится домой к восьмимесячной дочери, а в машине спустило колесо, и заменить покрышку самостоятельно женщина не может.

У сотрудников милиции на это ушли считаные минуты.

Эдуард и Артем рассказывают о том, что часто помогают авто-владельцам, оказавшимся в затруднительной ситуации на дороге. Представительницы прекрасного пола в основном сталкиваются с проблемой замены проколотых шин или закончившегося топлива.

У мужчин вопросы серьезнее - поломка коробки передач, неисправность двигателя, разрыв ремня ГРМ, то есть повреждения, устранить которые на месте невозможно. В таких случаях сотрудники оказывают содействие в отбуксировке транспортных средств.

Капитаны милиции признаются: с нестандартными ситуациями на дороге приходится сталкиваться каждый день - оказывать участникам дорожного движения не только техническую, но и медицинскую, а порой даже психологическую помощь. Однажды офицеры, например, обратили внимание на машину, которая виляла по дороге, представляя опасность для других водителей. За рулем авто находилась заплаканная и взволнованная девушка. Инспекторы быстро оценили ситуацию и попытались успокоить молодую особу. Придя в себя, автоледи объяснила свое состояние состоявшейся накануне ссорой с молодым человеком и поблагодарила инспекторов за бдительность и неравнодушие.

Татьяна ОБОЗНАЯ. Фото автора.

Телефон доверия
#моямилиция