4 марта 2017Век в строю

Без справедливой законности и безупречного правопорядка невозможно представить сильное, процветающее государство. Истина известная, но повторить ее в эти дни будет очень к месту. Эта мысль красной нитью проходила и через выступление Президента на торжественном собрании, посвященном 100–летию белорусской милиции. Немало славных страниц было на этом веку. Об истории органов внутренних дел Беларуси Александр Лукашенко говорил как о героической летописи самоотверженного и беззаветного служения Отечеству многих поколений лучших его сыновей и дочерей. Они стояли стеной, изживая кровавый бандитизм в начале XX века. Не щадили себя в годы Великой Отечественной войны, а после нее, в сущности, держали новый фронт против распоясавшихся преступников и фашистских недобитков. Хватило испытаний и на нашем веку. У многих еще в памяти шальные 90–е с наглыми бандитскими разборками и возвышением криминала чуть ли не до уровня власти. Именно с указания авторитетам их далеко не почетного места в обществе началось возрождение молодой Беларуси. И то, что сегодня на наших улицах мир и спокойствие, — заслуга стражей порядка. Обращаясь к ним, Президент сказал:

— Сотрудники МВД на деле доказали, что, защищая людей, могут действовать решительно, слаженно и профессионально. Действительно мужественно. Выполнять самые трудные задачи, как подобает ведущему правоохранительному органу страны, который бережет свои традиции, постоянно совершенствуется в соответствии с современными требованиями.

Вопросы, которые приходится решать вам, работникам милиции, сложные, особые. От них напрямую зависят не только безопасность наших граждан, что само по себе очень важно, но и крепость всего государства, устойчивость экономики и нерушимость правовых основ страны.

Работа органов внутренних дел всегда в фокусе общественного внимания. Милиция — это важнейший государственный институт. Он таким должен быть на деле: чем выше престиж МВД, тем весомее авторитет закона и тем крепче вера простого гражданина в справедливость...

В самые трудные мгновения жизни каждый человек видит помощь прежде всего со стороны милиции... Спросите сегодня любого: кто вносит главный вклад в мир и спокойствие в нашей стране? Любой ответит: это милиционер... Именно вы на переднем крае. Именно вам доверяет народ самое дорогое, что у нас есть. Люди понимают: без вас не было бы той безопасности и той страны, которой мы сегодня дорожим.

Сегодня торжественные мероприятия, посвященные 100–летию белорусской милиции, продолжатся. Президент выступит с речью на Октябрьской площади в Минске, где состоится торжественный марш подразделений МВД.

Телефон доверия
#моямилиция