Сводка преступлений и происшествий

2 октября 2018

В течение дежурных суток зарегистрировано 226 преступлений и 36 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 154 преступления. По 85 – установлены подозреваемые.

грабеж

В Оршанское РУВД Районное управление внутренних дел 24 сентября в 01.10 обратился пенсионер, житель д. Яковлевичи, и заявил, что в 00.50 в дом, взломав дверь, проник неизвестный, открыто похитил 45 рублей и скрылся. Установлено, что преступление совершил односельчанин, 1980 г.р., неработающий, который задержан. Часть похищенного изъята.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
Лиозненским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Уголовный кодекс Республики Беларусь в отношении жителя г.п. Лиозно, у которого 27 августа сотрудниками 7 управления ГУБОПиК Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД по месту жительства обнаружено и изъято 13 патронов различного калибра.

дорожно-транспортное происшествие
Вблизи д. Щербины Минского района 2 октября в 01.40 минчанин на «Опель», выехал на полосу встречного движения, столкнулся с автомашиной «Скания» и погиб.

прочие
В Минске 29 сентября в 21.50 сотрудниками ОНиПТЛ Отдел по наркоконтролю и противодействию торговле людьми и ППСМ Патрульно-постовая служба милиции Заводского РУВД Районное управление внутренних дел задержан неработающий минчанин, у которого обнаружено и изъято 1,4 кг некурительного табачного изделия «Насвай».

В д. Уза Гомельского района 28 сентября в 17.00 сотрудниками ОБЭП Отдел по борьбе с экономическими преступлениями РОВД Районный отдел внутренних дел во дворе дома неработающего обнаружено 11 т лома черных металлов, хранившегося без соответствующих документов.