13 августа 2018Тонувшую девушку спасли вместе


Августовским вечером участковый инспектор Шарковщинского РОВД Районный отдел внутренних дел старший лейтенант милиции Михаил Андреев ехал на автомобиле по улицам горпоселка в сторону райотдела внутренних дел

Проезжая мимо пруда, участковый услышал крики, остановил машину и бросился к берегу. Выяснив у очевидцев, что буквально минуту назад в пруду тонула, а потом полностью скрылась под водой девушка, Михаил прыгнул в водоем. Там же мгновением раньше оказался и его коллега - милиционер-дежурный ИВС РОВД Районный отдел внутренних дел прапорщик милиции Евгений Ермолович.

Правоохранители быстро нашли на дне потерявшую сознание купальщицу и, вытащив ее на берег, стали оказывать первую помощь.

Когда подъехали медики, потерпевшая уже пришла в себя, хотя еще не до конца осознавала, что произошло. Позже ее мать Лилиана Карачун (на снимке) приехала в РОВД Районный отдел внутренних дел, чтобы оставить запись с благодарностью в адрес милиционеров.


Андрей НИКОЛАЕВ. Фото автора.
P. S. Когда номер готовился к печати, стало известно, что Михаилу Андрееву присвоено очередное специальное звание «капитан милиции».