5 октября 2018«ВЕС» СБРОСИТЬ НЕ УДАЛОСЬ


Вечером у одного из домов по улице Якубовского внимание военнослужащих войсковой части 5448 лейтенанта Александра Драгуна и сержанта Виталия Галяса привлекли двое молодых людей.

Военнослужащие как раз направлялись проверять один из войсковых нарядов, охраняющих общественный порядок во Фрунзенском районе столицы. Их взгляд устремился в сторону двух парней, которые, завидев людей в форме, занервничали и, опасливо оглядываясь, ускорили шаг, чтобы, как можно быстрее, скрыться из поля зрения правоохранителей. Военнослужащим такое поведение показалось странным, и они решили понаблюдать за подозрительными ребятами. Последние, заметив за собой «хвост», вдруг бросились бежать. Крикнув «Стой, милиция!», патрульные пустились в погоню. Останавливаться парни явно не собирались. У одного из подъездов двое прохожих рассказали наряду, что убегающие бросили в кусты борсетку. Догнав «спринтеров», стражи порядка вместе с ними вернулись к брошенной ноше. Молодые люди поначалу попытались соврать, но, когда свидетели подтвердили, что все видели, бегуны признались – в сумке, от которой они попытались избавиться, гашиш.

На место лейтенант Александр Драгун тут же вызвал следственно-оперативную группу. В присутствии понятых следователи извлекли из сумки 22 полиэтиленовых свертка, внутри которых находилось вещество растительного происхождения. Его отправили на экспертизу. А молодых людей доставили в РУВД Районное управление внутренних дел. Они подозреваются в незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

Павел Зеленевич. Фото в/ч 5448