Республиканская акция «Честь и доблесть» состоялась в Могилевском высшем колледже Министерства внутренних дел Беларуси 24 февраля. Это единственная в нашей стране церемония общественного признания и оценки труда людей, которые добросовестно и мужественно, порой ценой своей жизни, отстаивают права и свободы граждан.

Основной замысел данного мероприятия – пропаганда примеров героизма сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, высоких результатов деятельности милицейских подразделений, формирование положительного имиджа стражей правопорядка среди населения.

Торжественная церемония награждения победителей проводится ежегодно накануне Дня милиции. Акция инициирована Республиканским советом Белорусской общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск совместно с управлением идеологической работы главного управления кадров МВД, а также при участии общественных организаций.

Символический приз, статуэтку «аист», получили ветераны Великой Отечественной войны, женщины, которые служат в милицейском ведомстве, представители различных структур МВД, в том числе обладатели государственных наград.

Большинство номинантов являются действующими или в отставке сотрудниками и военнослужащими органов внутренних дел и внутренних войск, непосредственно занятых в раскрытии и расследовании преступлений.

Гостями мероприятия стали представители органов власти и государственного управления Могилевской области, руководства МВД, православного духовенства и различных общественных объединений. Со сцены прозвучали композиции в исполнении Ирины Дорофеевой, Анны Шаркуновой, Александры Гайдук и других известных артистов эстрады.

Оргкомитетом было утверждено 11 номинаций:

Они наша честь и гордостьЗа вклад в подготовку кадров для органов внутренних дел За проявление лучшего образа подлинных деревенских детективов За эффективную борьбу с наркотиками и алкоголизмом – наносящим огромный вред здоровью и жизни белорусов За мужество и героизм при защите РодиныЗа бой и труд ордена и медали из одного металла льют Когда за дело берутся настоящие опера – преступникам от ответственности не уйти За бескомпромиссную борьбу с криминалом не ради личной славы, ради жизни на землеДолжность милиционера – стартовая площадка для профессионального роста и служебной карьеры За высокий профессионализм, нравственность и гуманизм руководителя Следствие ведут подлинные знатоки
Телефон доверия
#моямилиция