9 октября 2018МВД посетил заместитель Генерального секретаря ООН


Во вторник, 9 октября, в милицейском ведомстве с рабочим визитом побывал заместитель Генерального секретаря ООН – Генеральный директор Отделения ООН в Вене – Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Юрий Федотов.

Высокий гость встретился с Министром внутренних дел Беларуси Игорем Шуневичем и начальником главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Геннадием Казакевичем. Стороны обсуждали конкретные направления практического взаимодействия, а также перспективы участия Беларуси в продвигаемых УНП ООН проектах и инициативах.

Игорь Шуневич отметил, что МВД положительно оценивает взаимодействие с УНП ООН, а также заинтересовано в укреплении сотрудничества. Накопленный Беларусью богатый опыт позволяет эффективно противостоять незаконному обороту наркотиков, торговле людьми, организованной преступности и на деле вносить значимый вклад в обеспечение стабильности и безопасности в европейском регионе. Он констатировал, что республика открыта для международного диалога и готова делиться своими практическими наработками с заинтересованными партнерами.



«Приоритетным направлением в области борьбы с преступностью для белорусского государства на данный момент является тематика противодействия незаконному обороту наркотиков и профилактика наркомании в контексте подписания Главой государства специального Декрета. Ваш визит в МВД символичен, поскольку сегодня отмечает годовщину служба наркоконтроля, и особенно приятно, что вы посетили нас в такой праздничный день. В данной связи хотел бы выразить благодарность УНП ООН за всестороннюю поддержку белорусских антинаркотических инициатив и оказание республике экспертной и технической помощи», – добавил Министр.



Он также подчеркнул, что Беларусь уделяет большое значение вопросу противодействия торговле людьми и прилагает все усилия для привлечения внимания международного сообщества к данной проблеме. Чтобы сделать работу в этом направлении еще более эффективной, республика заинтересована в проведении совместных с УНП ООН мероприятий на темы трафикинга, педофилии, оборота детской порнографии.

В свою очередь Юрий Федотов высоко оценил активную позицию и инициативность белорусской стороны, а также предложил пути дальнейшего развития тесных и плодотворных партнерских отношений по направлениям, находящимся в пределах мандата УНП ООН.