12 октября 2018Самый теплый осенний праздник

День матери – международный праздник, и отмечают его в разное время года во всем мире.

С 1996-го белорусы поздравляют самого важного человека в жизни 14 октября. Кроме того, наша страна единственная в мире, где День матери и великий праздник Покрова Пресвятой Богородицы отмечается в один день. Считается, что событие уходит корнями в 910 год, когда в Иерусалиме во время богослужения Богородица явила себя и накрыла всех молящихся белым покрывалом, стараясь защитить всех детей божьих. Поэтому в Беларуси День матери приурочен к столь важному в православии празднику.

В теплой атмосфере в МВД прошел праздничный концерт, куда были приглашены служащие и офицеры женщины. Глава ведомства Игорь Шуневич искренне поздравил хранительниц домашнего очага.

– Этот день, в первую очередь, напоминает нам о том, что за феномен – женщина. Самое главное в жизни – рождение, материнство, и ничего более святого и важного нет, – отметил И.Шуневич. – Мы все вне зависимости от возраста чувствуем любовь матери, с ней решаем все проблемы. Желаю вам крепкого здоровья, сыновьей и дочерней любви, ведь без нее очень сложно жить.

Собравшихся также поздравили артисты белорусской эстрады. В их числе популярные исполнители: Ольга Сатюк и Артем Михаленко, лауреат международных конкурсов, участник украинских телепроектов «Голас краіны» и «Х-фактор» Андрей Колосов.

Радовали аудиторию и юные дарования: Никита Белько – участник шоу «Голос. Дети-5», заслуженный любительский коллектив Беларуси Театра эстрадной песни «Хвілінка» под руководством Татьяны Пановой.

В программе концерта также были полюбившиеся офицерам «Берега» в исполнении солиста оркестра столичной милиции Сергея Кудрачева, главная песня – «Мама» от Евгения Садовского, музыкальные композиции других милицейских исполнителей и коллективов.

Маргарита ГОВРОВА