16 ноября 2018Первые на месте происшествия


Старший лейтенант Вадим Горбачев и рядовой Вадим Леоненко из войсковой части 5448 несли службу по охране общественного порядка во Фрунзенском районе столицы. Военнослужащие двигались на патрульном автомобиле по улице Петра Глебки, когда заметили у перекрестка выброшенный на тротуар разбитый автомобиль, из которого валил дым. Еще одна поврежденная машина стояла неподалеку.


В салоне задымленного «Ниссана» находилась девушка, которая после столкновения не могла выйти из машины. Офицер с солдатом помогли ей выбраться из салона авто, оказали первую помощь и усадили в патрульную машину. Для недопущения возгорания старший лейтенант Горбачев снял клемы с аккумулятора «Ниссана» и нажал кнопку аварийного отключения подачи топлива.

Затем военнослужащие направились ко второму авто. В «Рено» они обнаружили водителя и женщину с ссадинами и кровоподтеками на лице и с грудным ребенком на руках. После оказания пострадавшим первой медицинской помощи военнослужащие вызвали бригаду скорой и экипаж ГАИ.

Опросив граждан и очевидцев аварии, Вадим Горбачев выяснил, что был и третий автомобиль, продолживший движение, несмотря на столкновение. В подтверждение услышанному в 500 м от места происшествия патрульные действительно увидели стоящий автомобиль «Хонда» с сильными повреждениями. В его салоне находились водитель и пассажир, которые, к счастью, на здоровье не жаловались. После беседы и установления факта их причастности к совершенному ДТП граждан доставили на место происшествия для дальнейшего разбирательства и передали наряду ДПС Дорожно-патрульная служба УГАИ Управление Государственной автомобильной инспекции Мингорисполкома.


Алексей Смелый, фото в/ч 5448