16 августа 2018ДРАКА В АВТОБУСЕ


Военнослужащие войсковой части 7404 лейтенант Николай Заславский, сержант Артем Папкевич и рядовой Александр Черногребель несли службу в Барановичах в составе автопатруля. Примерно в половину восьмого вечера им поступило сообщение от дежурного по ГОВД о драке в автобусе у кинотеатра «Звезда».

Военнослужащие тотчас же выдвинулись к месту происшествия. Но не успела их патрульная машина подъехать к стоящему на «аварийке» автобусу, как из него выбежали двое молодых людей и бросились наутек. Стражи порядка, выскочив из автомобиля, пустились в погоню. На окрик «Стой, милиция!» парни не среагировали. Через 200 метров лейтенант Николай Заславский все-таки настиг одного из убегающих, а сержант Артем Папкевич и рядовой Александр Черногребель догнали второго. Оба задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения.

По предварительной информации, конфликт в автобусе разгорелся после того, как пассажиры сделали замечание одному из выпивших парней. Тот настойчиво приставал к девушке, чтобы познакомиться, а она тщетно пыталась избавиться от навязчивого «ухажера». Между молодыми людьми и двумя пассажирами вспыхнула драка, в которой мужчины получили телесные повреждения.


Павел Зеленевич