12 января 2017В начале года военнослужащие #моямилиция помогли гражданам и иностранцу вернуть свои деньги

Новогодние праздники всегда ожидают с нетерпением. Поэтому когда они наступают, люди порой забывают обо всем на свете и не замечают как сорят деньгами. В прямом смысле. К счастью, утерянное иногда возвращается. И это становится для них настоящим чудом. «Волшебниками» для некоторых минчан и гостей города в начале нового года стали военнослужащие войсковой части 5448.

1 января, находясь на выходном дне, командир 1 патрульного взвода 6 патрульной роты старший лейтенант Антон Повечеровский гулял по вечернему Минску. Недалеко от гипермаркета «Корона» на Корженевского молодой человек заметил у себя под ногами мужской кошелек, а в нем деньги, именные банковские карточки, проездной и флешку. Через дежурного по Первомайскому РУВД Районное управление внутренних дел, по данным, указанным на карточке, офицер узнал номер телефона владельца, и уже через 15 минут вернул ему портмоне. Мужчина хотел отблагодарить старшего лейтенанта деньгами, но тот отказался.

В этот же день военнослужащие 5 патрульной роты сержант Владислав Голубицкий, рядовые Алексей Довженко и Дмитрий Артюшкевич несли службу по охране общественного порядка в Центральном районе столицы. На остановке «Второе кольцо» патрульные заметили лежавшие на тротуаре скомканные денежные купюры. Поскольку вокруг никого не было, бойцы отнесли найденное в дежурную часть Центрального РУВД Районное управление внутренних дел.

Так же поступил и военнослужащий 3 патрульной роты сержант Владислав Антошенко, который нашел кошелек на остановке во Фрунзенском районе.

Военнослужащий 12 патрульной роты рядовой Олег Рудницкий нес службу по охране общественного порядка на посту в Департаменте по гражданству и миграции МВД. Вдруг в обьектив камеры наружного наблюдения попал водитель, который парковал свой автомобиль в неположенном месте. Патрульный вышел на улицу и сделал замечание нарушителя. Возвращаясь обратно, Олег заметил на земле кожаное мужское портмоне. Внутри него была крупная сумма денег в иностранной валюте и водительское удостоверение на имя гражданина Вьетнама. Боец сразу же сообщил о находке дежурному по МВД, и вскоре портмоне вернули хозяину.

За грамотные действия всех военнослужащих поощрили увольнениями и денежными премиями. А рядовой Олег Рудницкий был награжден знаком «За самаадданую службу».

Валентина Лось,
фото в/ч 5448

Телефон доверия
#моямилиция