13 января 2017Сотрудники ГАИ - помощники водителя


Подвезли до заправки
Житель Гродно Дмитрий Новик с женой и двумя детьми ехал в одну из расположенных в Щучинском районе деревень. Автолюбитель рассчитывал, что топлива в машине хватит, чтобы добраться до Скиделя. Однако на трассе «Ауди» заглохла. К счастью, вскоре рядом остановились сотрудники отдельного специального взвода «Дельта» ГАИ УВД Гродненщины. Инспекторы ДПС Дорожно-патрульная служба капитаны милиции Алексей Антонович и Александр Вороновский вызвались подвезти водителя до ближайшей АЗС. Благодаря этому семья благополучно продолжила поездку. Автовладелец оставил сообщение о произошедшем в книге замечаний и предложений, высказав благодарность сотрудникам ГАИ.

Олег ДУК.

Подтолкнуть? Потушить? Справимся!
Около часа ночи, двигаясь по трассе М3, инспекторы СП по ОБДД ГАИ УВД Минщины капитан милиции Анатолий Соколов и старший лейтенант милиции Сергей Жизневский заметили на обочине машину с включенной аварийной сигнализацией и остановились, чтобы узнать, что случилось. Ситуация оказалось банальной - в баке закончилось топливо. Автомобиль не дотянул до АЗС несколько десятков метров, а проезжающие мимо водители не спешили предлагать помощь.

Офицеры в буквальном смысле закатали рукава и дотолкали легковушку до бензоколонки. Подождали, пока водитель заправит автомобиль, пожелали счастливого пути и сели в машину. Однако, выезжая, заметили, что бедолага не может тронуться. Оказалось, ослаб аккумулятор. Попытка «прикурить» у проезжающего таксиста также не увенчалась успехом, поэтому милиционерам снова пришлось толкать машину до тех пор, пока двигатель не завелся.

В письме минчанина Сергея Барташевича на имя начальника облуправления генерал-майора милиции Игоря Евсеева говорится: «Выражаю огромную благодарность экипажу ГАИ. Жаль, в суете не спросил имен ребят, они молодцы».

Кстати, на недавно открывшейся МКАД-2 с инспекторами произошла еще одна необычная история. Нагоняя впереди идущую фуру с польскими номерами, милиционеры заметили пламя, вырывающееся из-под правого заднего колеса прицепа. Остановили грузовик и начали тушить огонь. Когда противопожарное средство в баллоне закончилось, Сергей принялся останавливать водителей. Анатолий в это время продолжал бороться с огнем с помощью снега. Однако справиться с возгоранием смогли только благодаря третьему огнетушителю. А польский водитель фуры всё это время пытался отцепить полуприцеп с горящим колесом от тягача. Позже выяснилось, что грузовик перевозил партию картона, и мужчина, опасаясь масштабных последствий, стремился спасти машину.


Сергей БОСЬКО. Фото Евгения САЧЕКА.

Телефон доверия
#моямилиция